Finalmente è arrivato in città il famoso gelato arrotolato che spopola sui social e fa impazzire i golosi di tutto il mondo 🤩😋🤩 Forse i più tradizionalisti storceranno il naso, ma le rivoluzioni, anche in cucina, sono fatte per gli audaci e per chi ha il coraggio di sperimentare. E allora eccoci qui, con la nostra piastra a -30° centigradi, con gli ingredienti freschi 100% italiani e naturali, il latte, la panna, lo zucchero, la frutta fresca, il cioccolato, le granelle, i biscotti e tanti altri ingredienti pronti per essere trasformati, sotto i tuoi occhi, in un delizioso gelato dalla forma decisamente originale. I nostri Ice Roll sono disponibili anche per celiaci e altre intolleranze.
È un gelato arrotolato, un’invenzione thailandese di qualche anno, diventata popolarissima sui social (prova a digitare Ice Roll su TikTok) e diffusa come un trend prima negli USA e poi in Europa. In Italia, la patria del gelato, sono ancora pochissimi i locali e le gelaterie che lo propongono. A Milano nessuno… fino ad oggi! Ma ora finalmente puoi venire a provare questo nuovo delizioso modo di dire “gelato” da Incipit23!
Si parte da diverse ricette base preparate ogni giorno con ingredienti freschi e naturali da Valeria Bellanca, la nostra Mastra Gelataia, che li seleziona per Incipit23 per garantire il meglio in termini di gusto e salubrità. A queste possono essere aggiunti altri ingredienti come creme, frutta fresca, marmellate, biscotti, persino bevande alcoliche (da provare il gusto Mojito🍃 o quello Spritz🍊). Sulla piastra a -20/30°C il composto manteca rapidamente e forma una sfoglia di gelato che può essere lavorata per i mantecati e viene poi raccolta in scenografici roll con una apposita spatola. Vederlo preparare è parte del piacere!
Dai variegati fatti al momento alle creme tradizionali e a quelle a base d’acqua per intolleranti. Di sorbetti di frutta a base acqua, fino agli alcolici e ai gusti salati che non ti aspetti.
Si può gustare nella classica coppetta, decorato e guarnito con frutta, sciroppi, creme, biscotti, granella, panna montata e tanto altro. Oppure può abbinarsi alla nostra cucina gourmet e alla drinkology: pensate a un roll salato al basilico che accompagna un’insalata, o un roll al gorgonzola accompagnato con pere e noci; e ancora cosa ne dite di un roll alla menta nel vostro Mojito o di un roll all’arancia nello Spritz?
Cambiano la forma e la consistenza, ma non la qualità e la bontà. Gli ingredienti dei nostri Ice Roll sono gli stessi del miglior gelato artigianale, scelti e lavorati ogni giorno dalla nostra Mastra Gelataia Valeria Bellanca per Incipit23. La differenza sta nel processo di mantecatura: l’Ice Roll manteca rapidamente sulla piastra a -20/30° in forma di sfoglia, anziché essere mantecato con sistema ionico come il gelato tradizionale, processo che lo fa montare incorporando aria. Quindi ciò che cambia è la consistenza: l’Ice Roll è come una sfoglia che ti si scioglie in bocca. E il suo gusto è molto persistente al palato.
Da Incipit23 puoi gustare una coppa di Ice Roll per soli: